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RECETTES DE POULET

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Message  gaifille Dim 7 Juin - 21:49

ici poster vos recettes avec du POULET
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Message  gaifille Dim 7 Juin - 21:53

Poulet à la bière

Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet,
150 g de champignons émincés,
2 cuillers à soupe de concentré de tomates,
1 bouteille de bière brune de 33 cl,
100 g d'oignons émincés,
50 g d'échalotes,
50 g d'ail,
2 cuillers à soupe de farine


Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux dans un peu de beurre.
Les retirer.
Remettre un peu de beurre dans la cocotte, puis les oignons et les échalotes; faire blondir sans brûler.
Placer les morceaux de poulet dans la cocotte avec 2 cuillers à soupe de farine tamisée, la bière, les champignons, l'ail, le sel, le poivre, la tomate concentrée.
Laisser cuire environ 1 heure à découvert.
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Message  gaifille Dim 7 Juin - 21:57

Le poulet à l'estragon

Ingrédients pour une personne :
- 250 grammes de filet de poulet (selon votre appétit)
- Crème fraîche (2 à 6 cuillères à soupe selon votre région d'élevage, 6 pour moi, Normandie oblige)
- Estragon
- Echalotte
- Cannelle (facultatif)
- Huile
- Riz

Préparation :
- Mettez le riz à cuire
- Pendant ce temps, coupez le filet de poulet en petits morceaux (un morceau = une bouchée, quoi...)
- Coupez aussi l'échalotte.
- Fates cuire (revenir ?) le poulet dans l'huile, virez éventuellement le surplus d'huile à la fin, et ajoutez l'échalotte.
- Ajoutez la crème fraîche, la cannelle et l'estragon, et faites réduire.
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Message  gaifille Lun 22 Juin - 22:54

Pilons de poulet marinés au gingembre

Bonjour,
Voici une recette légère : 265 Kcal par personne


Préparation : 15 min. - Repos : 12 h
Cuisson : 25 min. environ

Pour 4 personnes :
- 4 beaux pilons de poulet
- 30 g de gingembre frais
- 3 poireaux moyens
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- 1 décilitre de Porto
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- huile d'olive

Matériel : 1 boîte hermétique, 1 cuit-vapeur, 1 sauteuse anti-adhésive

1. La veille :
Enfermez les pilons de poulet dans la boîte hermétique avec le gingembre pelé fin, l'ail pressé, le vinaigre et le Porto.
Laissez mariner au moins 12 heures.

2. A l'avance :
Otez le vert dur des poireaux, fendez-les en 2 sur tout la longueur, écartez les feuilles sous le robinet pour les laver.
Puis, taillez-les en longues et fines bandes. Salez, cuisez 10 min. à la vapeur.

3. 15 min. avant de servir :
Dorez les pilons égouttés (gardez de côté la marinade, jus et morceaux) dans la sauteuse à feu doux.
Quand la peau a perdu de son gras, jetez-le.
Ajoutez dans la sauteuse la marinade, 2 cuil. d'huile, salez, fermez.
Mijotez 10-15 min en retournant les pilons une fois.
Ouvrez. Quand il reste très peu de jus, ajoutez le poireau, poivrez.
Remuez le temps de le chauffer en l'enrobant de sauce.
Semez de persil plat ciselé et servez.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz (basmati ou autre), de pommes vapeur (rattes), voire de crosnes doucement poêlés à l'huile d'olive.
Bon appétit !


Dernière édition par gaifille le Mar 23 Juin - 8:58, édité 1 fois
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Message  gaifille Lun 22 Juin - 23:00

Poulet aux épices et pommes de terre façon Espagnole


Pour 8 personnes


Pour le poulet

1kg500 de morceaux de poulet (ici hauts de cuisse)
2 oignons nouveaux et leurs tiges
1 c à s de paprika
1 c à s d'épices à colombo
2 jus de citron
1 bouquet de persil plat
sel et poivre
huile d'olive


Pour les pommes de terre


1 kg 500 de pommes de terre
1 tomate
20 rondelles de chorizo doux
2 oignons nouveaux et leurs tiges
1 bouquet de persil plat
4 gousses d'ail dégermées
huile d'olive
sel

Préparation du poulet

Hacher le persil, et les oignons
Dans un saladier, mettre la moitié du persil et un oignon
haché, ajouter le paprika et un jus de citron saler et poivrer
mélanger et ajouter la moitié des morceaux de poulet

Faire la même chose dans un deuxième saladier
avec les épices à colombo et laisser mariner
au moins deux heures en retournant de temps en temps
Mettre les morceaux de poulet à cuire au barbecue ou à la plancha
une fois cuits les réserver au chaud et verser dessus les
restes respectifs des marinades


Préparation des pommes de terre

Peler et laver les pommes de terre, les couper en
morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau salée
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter
Dans un wok, mettre l'ail et les oignons hachés à suer
quelques instants
Ajouter les dés de tomates et remuer

Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire quelques
minutes
Verser les pommes de terre dessus et le persil hacher
saler et bien mélanger
Servir avec le poulet


Dernière édition par gaifille le Mar 23 Juin - 8:59, édité 1 fois
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Message  gaifille Mar 23 Juin - 8:57

Poulet à la coriandre et au lait de coco

- 25 gr de champignons de Paris
- 2 blancs de poulet
- 10 gr de coriandre fraîche
- 20 cl de lait de coco
- 60 ml d'eau
- 1 c à café rase d'ail en poudre
- 1 pointe de curry
- Sel et poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive

> Coupez le poulet en dés de 3 cm et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
> Pendant ce temps, mixez la coriandre fraîche avec les champignons nettoyés. Si vous n'arrivez pas à bien mixer la coriandre ajoutez un peu d'eau des 60 ml pour faciliter le travail.
> Versez le tout dans une deuxième poêle avec le restant d'eau et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes.
> Ajoutez le lait de coco en mélangeant avec l'ail en poudre.
> Assaisonnez à présent avec sel, poivre et le curry.
> Une fois le poulet bien doré, ajoutez-le dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes de plus à feu très doux.
> Servez simplement avec des pâtes fraîches.
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Message  gaifille Mar 23 Juin - 9:02

POULET A L'AIL ET AU SAFRAN

Pour 4 personnes

1 poulet de 1,200 kg coupé en morceaux
1 c à s d'huile
4 gousses d'ail
2 tomates
1 échalotte
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc sec
1 dl de bouillon de volaille
1 dose de safran
1 c à s de crème fraiche
Sel, poivre

Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude pendant une 10e de mn. Les réserver.
Ebouillanter les gousses d'ail épluchées et coupées en morceaux pendant 5 mn.
A la place des morceaux de poulet, mettre l'échalotte émincée, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon chaud. Remettre le poulet, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail et le safran.
Couvrir et cuire à feu doux 30 mn. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte, enlever le bouquet garni et passer le fond de cuisson au mixer. Puis le passer au chinois au dessus de la cocote. Ajouter la créme fraiche et cuire sur feu vif pendant 2 mn en remuant. Verser la sauce sur le poulet et servir aussitot.

Accompagner ce plat de pois gourmands ou d'épinards.
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Message  gaifille Jeu 2 Juil - 19:09

poulet à l'ananas

Pour 6 personnes :
- 800 g de poulet (soit 6 escalopes)
- 1 petite boîte de tranches d'ananas (580 g)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cassonade ou de sucre
- sel et poivre

Couper les escalopes en petit morceaux . Les couper ananas en petits morceaux et conserver le jus.

Dans un wok, faire chauffer l'huile. Ajouter le poulet, le curry et la cassonade. Faire dorer.

Ajouter les morceaux d'ananas. Faire revenir 1 minute. puis ajouter le jus d'ananas. Donner un bouillon et déguster.
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Message  gaifille Jeu 2 Juil - 19:11

cuisse de poulet à l'orange et au citron

Pour une personne :
1 cuisse de poulet
1 orange
1/2 citron

Mettez la cuisse de poulet dans un plat. Pressez l'orange et le citron. Arrosez la cuisse et faite la mariner une journée dans ce mélange.

le soir faites la cuire normalement et avec la marinade, faites cuire du riz et c'est excellent
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Message  gaifille Jeu 2 Juil - 19:12

riz et poulet sauce à la menthe

pour 4 personnes:
du riz,
4 blancs de poulet,
un verre de bouillon de volaille,
1 càs de sucre roux,
4 càs de vinaigre de cidre,
1 botte de menthe.

Portez à ébulition le bouillon de volaille, ajoutez le sucre roux et le vinaigre.

Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser 1/2h

Faites cuire votre poulet et votre riz.

Hachez la menthe

Coupez le poulet en dés et intégrez le au riz.

Intégrez la menthe au bouillon et refaites bouillir.

Versez le bouillon sur le riz au poulet... et voilà!
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Message  gaifille Dim 12 Juil - 13:52

Sauté de volaille aux figues

pour 4 personnes

800 de blanc de volaille
1 yahourt grec nature
4 figues sèches coupées en lamelles
zeste d'une demi- orange
2 c s de cointreau
2 cs d'huile d'arachide
sel et poivre

1 : émincer les blancs de volaille
2 : dans une pôele contenant l'huile, faire revenir les émincés 10 minutes environ,.ils doivent être bien dorés
3 : ajouter ensuite le cointreau, les figues, je jus et le zeste d'orange .laisse mijoter à feu doux encore 5 minutes
4 :saler et poivrer, incorporer le yahourt,en mélangeant rapidement à la prépartion chaude
servez chaud

c'est bon, et ça change
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Message  gaifille Dim 12 Juil - 13:54

Aiguillettes de poulet aux poires
4 personnes

3 poires
4 blancs de poulet
200 g de poitrine fumée coupée en allumettes
2 échalotes
15 cl de vin blanc
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de vin blanc


Pelez les poires et coupez-les en 4 puis en 8.

Faîtes-les dorer à la poêle avec 30 g de beurre et réservez.

Dans une grande poêle, faîtes dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 3 minutes avec l'huile et le restant de beurre.

Ajoutez les échalotes émincées et les lardons, laissez cuire environ 8 minutes à feu doux.

Ensuite versez le vin blanc en grattant la poêle afin de décoller les sucs de cuisson et ajoutez les poires.

Laissez encore quelques instants pour réchauffer les poires.

servir bien chaud

un superrrrr délice
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