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RECETTES DE PORC

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Message  gaifille Dim 7 Juin - 22:01

ici poster vos recette de porc!!!
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Message  gaifille Dim 7 Juin - 22:07

Rôti de porc à la paysanne

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

-1 rôti de porc de 1kg200
- 1kg200 de pommes de terre
- 200 gr de lard maigre
- 3 beau oignons
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 c à s. de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- sel/poivre

PREPARATION :

- Préchauffez le four 210°C
- Pelez et coupez les oignons en rondelles
- Coupez le lard en petit dés
- Epluchez et coupez les pommes de terre (en gros cubes épais)
- Faites blanchir le lard 1 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les sur un papier absorbant
- Posez le plat allant au four, avec le beurre sur la flamme du gaz, faites dorer rapidement le lard et les oignons dans le beurre chaud et retirez du feu
- Posez le rôti sur le plat. Enfournez pendant 1 heure
- Ajoutez alors les pommes de terre et versez le bouillon
- Poursuivez la cuisson 1 heure. Salez, poivrez, en fin de cuisson
- Servez dans un plat chaud accompagner d'une salade verte

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Message  gaifille Mer 8 Juil - 10:17

Rôti de porc au lait

R1,500 kg de rôti de porc dans le filet
50 g de beurre
1l500 de lait entier cru
1 carotte
2 oignons
1 blanc de poireau
1 feuille de laurier
3 feuilles de sauge
1 petite branche de romarin et thym
2 tiges de ciboulette
1 oignon piqué de clou de girofle
4 gousses d'ail
1 petit morceau de bâton de canelle
sel et poivre

Frotter la viande de sel et poivre
Eplucher et émincer les carottes, oignon et poireau
Chauffer le beurre et faire revenir le rôti avec les legumes
Ajouter laurier, sauge, romarin et thym
Recouvrir la viande avec le lait et ajouter la ciboulette l'oigon piqué les gousses d'ail et la canelle. Poivrer
Couvrir la cocotte et réduire le feu le plus bas possible cuire 1h30 à 2 hr et rectifié l'assaisonnemen,t
Mettre sur un plat et passér la sauce au chinois
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Message  gaifille Mer 8 Juil - 10:18

Palette de porc aux lentilles

1 palette demi sel
300 g de lentilles
1 gros oignon
1 bouquet garni

Lavez les lentilles
Mettez les dans un grand fait tout, recouvrez d'eau froide
Ajoutez l'oignon, le bouquet garni, quelques grains de poivre
Amenez à ébullition
Ajoutez la palette
Cuisez à feu moyen pendant deux heures
Servez très chaud.
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Message  gaifille Dim 12 Juil - 13:44

filet mignon en croûte

Préparation : 7 minutes - Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

2 cuillère(s) à soupe de Moutarde forte
1 Jaune(s) d'oeuf(s)
60 g de Gruyère râpé
600 g de Filet mignon de porc
60 g de Lardons
150 Pâte brisée

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Abaissez la pâte brisée sur une tôle beurrée allant au four.

Posez dessus le fromage râpé puis la moitié des lardons en cube.

Badigeonnez de moutarde le filet mignon, puis posez sur la pâte, préalablement recouverte de fromage et de lardons comme dit ci-dessus. Ajoutez le reste de lardons puis à nouveau du fromage râpé sur le filet mignon.

Refermez la pâte et donnez-lui une forme rectangulaire.

Badigeonnez de jaune d'oeuf la pâte entourant votre filet mignon.

Faites cuire au four pendant 45 minutes ou plus. Si le filet dépasse les 600g prévoir 5 à 10 minutes supplémentaires.

Posez une feuille d'aluminium au bout de 15 minutes de cuisson pour que la pâte ne brûle pas.
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Message  gaifille Dim 12 Juil - 13:45

CURRY DE PORC A L'ANANAS

Les ingrédients

pour 6 personnes
1 kg de porc dans l'échine
1 ananas frais (ou une petite boite d'ananas en morceaux)
4 gousses d'ail
3 tomates
2 oignons
1 poivron
curry en poudre, gingembre
riz huile farine sel et poivre


Coupez la viande en morceaux de la taille d'une grosse noix.

Faites chauffer 2 à 3 cuillerées d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons pelés et hachés grossièrement.

Attendez qu'ils soient dorés pour ajouter l'ail et la viande faites sauter jusqu'à ce que tous les morceaux de porc soient bien saisis. Ajoutez une cuillerée de farine et mélangez.

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante salée pour les
peler épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Epluchez le poivron après l'avoir mis 20 mn dans du papier journal mouillé à four très chaud : coupez-le en très fines rondelles en ôtant
toutes les graines.

Ajoutez les tomates et le poivron au porc mettez du curry, salez et poivrez

laissez mijoter à couvert pendant quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, pelez l'ananas sur un plat afin de récupérer le jus.

Coupez-en la moitié en tranches fines et l'autre moitié en morceaux, ajoutez l'ensemble à la viande.

Versez le jus d'ananas sur le tout et laissez mijoter pendant environ 45 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Retirez-la, ainsi que l'ananas et les légumes, de la cocotte avec une écumoire et réservez au chaud dans un plat creux.

Ajoutez dans le fond de sauce restant une bonne cuillerée de curry et
le gingembre haché fin s'il est frais (ou une petite cuillerée de poudre
autrement). Vérifiez l'assaisonnement: laissez cuire quelques instants.

Servez cette sauce à part. et accompagnez le pht d'un riz blanc cuit à la manière créole : jetez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 20 mn. égouttez et ajoutez une noix de beurre.

ps : pour l'ananas en boite le mieux est de le prendre avec très peu de sucre ajouté sinon ton plat sera trop sucré
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Message  gaifille Dim 12 Juil - 13:49

ROTI DE PORC "TONNATO"


(4 personnes)
++++++++

- Un carré de porc d'un bon 1/2 kilo
- Moutarde de bonne qualité
- 100 gr de thon à l'huile d'olive égoutté
- 10 gr de filet d'anchois
- 50 gr de saumon fumé
- 50 gr de mozzarella
- 1 c à café de câpres
- 10 gr de jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 botte de cresson de fontaine
- Quelques copeaux de parmesan
- Sel et poivre du moulin.

> Badigeonnez le rôti de porc de moutarde, salez et poivrez.
> Saisissez le de toutes parts au beurre à feu vif. Glissez ensuite la sauteuse 1/2 au four prédhauffé à 180°C et terminez la cuisson.
Sortez la viande du four et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.
> Mixez le thon, les filets d'anchois, le saumon fumé, la mozzarella, les câpres, le jus de citron, les jaunes d'oeufs avec l'huile d'olive, jusqu'à consistance d'une mayonnaise.
> Ajoutez quelques copeaux de parmesan au cresson. Salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

> Présentation : Débitez de fines tranches de porc et disposez-les sur chaque assiette. Entourez de cresson, terminez par la sauce.
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Message  gaifille Lun 20 Juil - 12:26

PORC A L'ORANGE

(4 personnes)



- 4 gousses d'ail
- 4 oranges non traitées
- 1 brin de romarin frais
- 2 feuilles de sauge fraîche
- 1 kg de rôté carré de porc (os détaché)
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 40 gr de beurre
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 15 cl de jus d'orange (fraîchement pressé)
- Sel et poivre du moulin.

> Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C). Huilez un plat à gratin.
> Pelez et hachez finement les gousses d'ail, ainsi que le romarin et la sauge. Versez le mélange dans un bol avec l'huile et une grosse pincée de sel. Poivrez généreusement, frottez-en généreusement le rôti de porc. Déposez-le dans le plat et effectuez la cuisson, 2H30, à four chaud en l'arrosant toutes les 1/2 heures avec le gras de cuisson.
> Lavez les oranges, détaillez-les en fines rondelles. Dans une large sauteuse, faites-les revenir, 2 minutes par face, dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson, 2 à 3 minutes par face; elles doivent être légèrement caramélisées. Réservez-les au chaud, entre deux assiettes.
> La cuisson terminée, prélevez le rôti et éliminez l'os. Coupez-le en tranche et réservez au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec le jus d'orange et laissez réduire le tout, 5 minutes, à feu moyen.
> Dressez les tranches de rôti sur un plat de service chaud. Passez la sauce à base de jus d'orange au chinois fin, directement au-dessus du rôti. Entourez-le des tranches d'oranges et serviez immédiatement.

Le grain de sel : accompagnez ce plat de riz cuit nature ou dans un bouillon de poulet.
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Message  gaifille Lun 20 Juil - 12:29

filet mignon de porc à la provencale

2 filets mignons
3 tomates
huile d'olive
thym laurier persil
4 gousses d'ail
1 oignon
1 echalote

faire revenir les filets mignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois roti, ajouter l'oignon emince et l'echalote coupee en morceaux.
laisser revenir quelques minutes, ensuite ajouter les tomates que vous aurez pelees et coupees, avec le thym, le laurier, l'ail et le persil.

saler, poivrer. Laisser cuire une demi-heure
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Message  gaifille Lun 20 Juil - 12:33

Porc au gimbembre et brocoli

2 gousses d'ail hachées
1c. thé de gimgembre frais haché
4 côtelettes de porc
5c. table de bouillon de poulet
2 tasses de bouquets de brocoli
1c table de moutarde de dijon
1 c. table de vinaigre de vin rouge
2 c. thé miel
1c. thé graines de sésame
Poivre frais moulu

1- Dans un peu d'huile, faire sauter l'ail et le gingembre. Ajouter les côtelettes et faire dorer.

2- Ajouter 4 c. table de bouillon de poulet et faire mijoter à feu doux jusqu'à cuisson des côtelettes (Réserver au chaud)

3- Parallèlement, faire cuire à vapeur les bouquets de brocoli

4- Mélanger ensemble le reste du bouillon, la moutarde, le vinaigre de vin, le miel et le poivre

5- Verser ce mélange dans la poêle et chauffer à feu vif, jusqu'à ce qu'il épaississe.

6- Disposer les brocolis et les cotelettes dans une assiette et napper de sauce les cotelettes.

7- Parsemer le brocoli des graines de sésame.

Bon appétit! flower
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Message  gaifille Lun 20 Juil - 12:38

Filet mignon à la rhubarbe et gâteau de pommes de terre
au thym et à l'ail


pour 6personnes :

2 filets mignons de porc
80 g de rhubarbe surgelée
1 cuiller à soupe de miel
40 g de beurre
250 g d'échalotes
sel et poivre
120 g de sésame blond
1 kg de pommes de terre
6 gousses d'ail rose de Lautrec
1 cuiller à soupe de graisse de canard
30 g de beurre
une branche de thym
graisse de canard

Recette :

La rhubarbe fraîche peut être remplacée par de la rhubarbe surgelée. Dans ce cas, il suffit de l'ajouter à mi-cuisson sans la décongeler.
Commencer par effiler soigneusement la rhubarbe, la couper en tronçons.
Parer les filets mignons et les tranches.
Les paner de sésame.
Faire fondre le beurre dans une cocotte pour faire revenir les tranches de viande sur toutes ses faces sans qu'elles prennent couleur.
Peler et émincer les échalotes, les faire suer dans une russe, ajouter un décilitre d'eau et la rhubarbe.
Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, sur feu moyen pendant 1 heure.

Pour le gâteau de pommes de terre :

Eplucher et hacher l'ail.
Eplucher les pommes de terre et les émincer en lamelles.
Dans un moule à tourte graissé avec de la graisse de canard, dresser les pommes de terre par couches en ajoutant l'ail haché et le thym, tout en assaisonnant.
Pour finir, parsemer le beurre en petits dés et couvrir de papier aluminium.
Cuire à four chaud à 180 ° pendant 40 minutes.
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