gratin de quinoa

Aller en bas

gratin de quinoa

Message  gaifille le Mar 10 Fév - 18:50

Ingrédients pour la recette de Gratin de quinoa :


400 g de quinoa
3 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de coriandre
1 cuil. à café de basilic
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
80 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de concentré de tomate

1 cuil. à café de sucre moscabado
600 g de bœuf haché
150 g de parmesan râpé
50 g d'olives dénoyautées
sel
poivre


Préparation de la recette de Gratin de quinoa :



- Rincer abondamment le quinoa.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
- Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher les herbes.
- Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler. Ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Egoutter.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.
- Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, l'"émietter" à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
- Mettre le four en position grill.
- Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives. Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre. Enfourner et faire gratiner sous le grill du four
avatar
gaifille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 631
Date de naissance : 06/03/1986
Age : 32
Localisation : Sherbrooke
Humeur : lesbienne et fière de l'être
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum